首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
第八期電視問政再問城市文明:直面短板陋習 提升文明素養
源稿: 發佈時間:2020年11月13日 09:12:39 編輯:陳涵婷
(0)

本網訊(記者柳文嶽/文 朱海偉/圖)11月12日晚,我市舉行第八期電視問政《再問文明》,再次聚焦城市文明,直面文明城市創建的短板和問題,助推創建工作再上新台階。徐仁標、陳輝、黃海斌等市四套班子領導在現場全程觀看。直播現場還邀請10位“兩代表一委員”及市民代表作為問政嘉賓,並由省資深媒體人、著名主持人葉峯作現場點評。

目前,我市已進入創建省示範文明城市的最後衝刺階段,創建工作事關經濟發展、城市建設、環境改善、社會管理、公共服務、市民素質等方方面面。去年舉辦的第七期電視問政《叩問城市文明》,對佔道經營、婚喪陋習及其他不文明行為進行了一次大曝光、大反思和大討論。一年來,通過全市上下的共同努力,文明創建工作取得了良好成績,但城市建設和社會管理的部分短板依然存在,市民的一些生產生活習慣仍難以改變,一些沉痾舊疾在短期整治後面臨着反彈風險。本期問政再次聚焦這一主題,直面這些短板和陋習,參加問政的各方代表通過擺問題、查原因、找方案,共同為文明城市創建貢獻力量。

“目前,大部分小學和初中的食堂實行配餐制,往往全校學生菜式和分量基本相同,而學生不一定喜歡被動配的菜,食量也各有不同,為了不浪費,學校就強制要求學生吃完。這種填鴨式的做法真的有效嗎?”“公園、高檔小區毀綠種菜現象很普遍,為何屢禁不止?”“一方面,停車難問題突出,而另一方面,不少公共停車位被人為設置了障礙,責任部門有沒有辦法管起來?”在問政現場,問政嘉賓向市文明辦、市環境綜合整治事務中心、市綜合行政執法局、市商務局、市交警大隊等有關單位負責人連連發問。對於在問政現場曝光的問題,相關部門、鎮(街道)負責人都認真作了答覆,還立下了“軍令狀”,承諾馬上着手整改。

本期電視問政由市融媒體中心各個全媒體平台同步直播。廣大市民紛紛通過手機、電視等收看節目,並在網絡和微信平台熱烈參與討論。


推薦文章
相關新聞