首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
市“十四五”規劃編制工作領導小組會議召開
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年11月17日 10:26:13 編輯:王怡
(0)

本網訊(記者 陳祥勝)市“十四五”規劃編制工作領導小組會議於11月16日上午召開。市領導王宗明、朱明連出席會議。

會上,市發改局彙報了“十四五”規劃工作開展情況,部署了下階段規劃編制工作安排。市經信局、市科技局、市交通運輸局、市衞生健康局、市教育局、市文化和廣電旅遊體育局介紹了“十四五”專項規劃編制工作進展情況。

市委副書記、市長王宗明強調,編制我市“十四五”規劃工作要站高謀遠,研究好“大勢”。他指出,從國家層面看,國際政治、經濟格局正在發生深刻變化,中美經貿摩擦還在不斷升級,新冠肺炎疫情影響廣泛深遠,對經濟發展產生很大不確定性。從省市層面看,轉型升級任務仍然艱鉅,存在許多新挑戰、新變化、新風險。從温嶺自身來看,目前正處於爬坡過坎的關鍵階段,面臨着“不進則退、慢進也是退”的局面。

他要求各部門在編制規劃的過程中,要積極適應這些新變化,有效識別有利條件和不利因素、戰略機遇和風險隱患,從中發現温嶺可以大有作為的空間和領域,然後迅速找準方向,提出對策,引領温嶺高質量發展。

王宗明要求規劃編制還應順應“趨勢”,繼續放大温嶺的比較優勢,同時充分借鑑別人的成功經驗。要把握重點,注重創新能力、產業檔次、城市能級、生活品質和治理水平的提升。

他還要求各部門在規劃編制過程中要合力攻堅,注重統籌協調,廣泛集中民智,把握時間節點。

推薦文章
相關新聞